19 марта 2014, 10:13

Крупнейшая сеть кинотеатров «Гранд Синема» открывает уникальный зал

21 марта состоится открытие зала с поддержкой передовой технологии воспроизведения звука — Dolby Atmos.

Екатеринбургский «Титаник Синема» станет юбилейным — 25-м залом с новейшей системой многоканального звучания в России и странах СНГ. Кроме того зал «Атлантика» на 520 мест будет самым большим залом Dolby Atmos в мире. Это революция в мире звука и в мире кино!

Страсти вокруг трехмерного изображения и не думают утихать, а кинозрители столкнулись с еще одной радикальной технологической встряской — речь также идет об объеме, только на этот раз острые ощущения предстоит пережить не глазам, а ушами. Dolby Atmos — новейшая система многоканального звучания, продолжает победное шествие по российскому рынку. Казалось бы, еще совсем недавно в Петербурге и в Москве появились первые залы, оборудованные Dolby Atmos, и новый формат казался чем-то фантастически недосягаемым, однако, теперь и уральский зритель сможет оценить передовые разработки в области звукового воспроизведения, которые навсегда изменят его представление о звуке в кино.

Первый на Урале зал Dolby Atmos открывает сеть «Гранд Синема» — зал «Атлантика» на 520 мест в екатеринбургском кинотеатре сети «Титаник Синема» станет 25 залом в постсоветском пространстве.

Президент сети кинотеатров «Гранд Синема» Александр Макаров:

— Мы с нетерпением ждали возможность продемонстрировать Dolby Atmos уральцам. Этот революционный звуковой формат дает шанс зрителю не просто ощущать некое полуабстрактное звуковое окружение, но и четко отслеживать положение звуковых образов в пространстве. Иными словами зрителя ждет кино, каким он еще никогда его не слышал! Примечательно, что такой зал мы открыли в «Титаник Синема» — киноцентре, который первым в Свердловской области начал показывать фильмы 3D формата, первым познакомил уральцев с киноаттракционом 5D и сферическим кино, и вот теперь первым открыл зал Dolby Atmos. Передовые позиции — хорошая традиция киноцентра.

Абсолютно естественную звуковую среду в новом зале киноцентра «Титаник Синема» — «Атлантика» Dolby Atmos позволяют создать дополнительные колонки и потолочные динамики (128 дискретных звуковых дорожек и до 64 уникальных каналов динамиков), звуковые эффекты выводятся в новую плоскость, позволяя зрителем ощутить не только направление, но и вертикальную позицию источника звука. Таким образом, шум дождя действительно доносится с потолка, а от приближающегося поезда дрожит пол, человек вдруг оказывается в эпицентре взрыва, и слышит каждый разрывающийся атом, или чувствует, как вертолет кружится прямо над его головой… Звук может появляться из любой точки кинозала, создавая максимально реалистичную картину происходящего.

Стоит добавить, что первым фильмом, звуковая дорожка которого была записана по технологии Dolby Atmos, стал мультфильм «Храбрая сердцем», а первым представленным в России блокбастером в формате Dolby Atmos стал фильм «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть», затем последовали первая часть новой трилогии Питера Джексона «Хоббит. Неожиданное путешествие», «Жизнь Пи», «Старттрек: возмездие» и «Тихоокеанский рубеж». Питер Джексон, известный своей страстью к всевозможным инновационным механизмам съемок, одним из первых выразил восхищение форматом Dolby Atmos.

Питер Джексон, режиссер, продюсер и один из сценаристов трилогии Хоббит:

— Я всегда стремлюсь создавать картины, которые позволят зрителям не просто наблюдать за событиями на экране, а почувствовать себя их частью. Сейчас нам доступны потрясающие технологии, благодаря которым это достижимо: повышенная частота кадра, 3D, а теперь и потрясающая новая система звука Dolby Atmos. Компания Dolby всегда была одним из лидеров в области непревзойденных технологий звучания в кино, а теперь они превзошли сами себя. Dolby Atmos помогает создать ни с чем несравнимое впечатление от прослушивания звукового ряда — то, о чем так долго мечтали многие режиссеры, в том числе и я.

Технология Dolby Atmos очень быстро завоевала доверие, и стала предпочитаемым звуковым форматом среди именитых режиссёров и студий-мейджоров. Общее количество установленных или готовящихся к установке в ближайшем времени кинозалов с уникальной звуковой геометрией Dolby Atmos постепенно приближается к 500 во всем мире, и, судя по темпам, вскоре увеличит показатели на несколько порядков.

«Титаник Синема» же теперь удивляет своего зрителя не только реалистичной картинкой, но и звуком! В самом большом в мире зале Dolby Atmos.

Подробнее на сайте