30 января 2014, 11:00

«МегаФон» поможет сделать трансляции Олимпиады стабильными

Компания приступила к предоставлению услуг по доставке статического и медийного контента для ВГТРК, крупнейшей телекомпании России.

Использование CDN-сети «МегаФона» позволит обеспечить передачу любого контента с гарантированно высокой скоростью в любую точку страны, что является крайне важным в преддверии трансляций зимней Олимпиады в Сочи.

Сеть доставки контента (CDN) «МегаФона» объединяет серверы, расположенные в крупных городах России, в единую инфраструктуру, что позволяет увеличить скорость загрузки информации из интернета для конечных пользователей. Услуга CDN необходима любой крупной медиакомпании для обеспечения быстрого доступа пользователей к контенту без задержек и прерывания связи при передаче больших объемов данных.

«МегаФон» ввел услугу CDN в коммерческую эксплуатацию в 2012 году, и она активно используется как для внутренних проектов оператора, так и для нужд клиентов. На сегодня пропускная способность российского сегмента CDN «МегаФона» составляет порядка 250 Гбит/с.

Александр Теремецкий, директор по работе с операторами связи компании «МегаФон»:

— Этот партнерский контракт с ВГТРК накладывает на нас особую ответственность, ведь впереди Олимпиада в Сочи. Мы являемся генеральным партнером главного события зимы 2014 года и как никто другой понимаем значимость этого события для страны. Трансляции со спортивных арен будет наблюдать весь мир, причем не только по телевидению, но и через интернет. Мы нацелены на то, чтобы каждый житель России, будь он из Москвы или Владивостока, получал трансляцию Олимпийских Игр на сайте телеканала без задержек. Технологии позволяют нам обеспечить бесперебойную передачу контента практически в неограниченном объеме.

Российский сегмент инфраструктуры CDN «МегаФона» состоит из 16 региональных узлов. Благодаря стратегическому партнерству с компанией CDNetworks, «МегаФон» является единственным российским оператором, способным доставлять контент по всему миру с помощью единой платформы. Для улучшения качества доставки контента «МегаФон» развивает CDN сеть в регионах. В настоящее время магистральная сеть компании имеет региональные стыки с крупнейшими магистральными операторами России, а также прямую связанность с более чем 600 сетями контент-провайдеров и провайдеров ШПД. Для развития сети доставки контента в 2013 году CDN-трафик «МегаФона» был выведен на региональные точки обмена трафиком (IX) в России.

Подробнее на сайте