17 декабря 2013, 15:04

Определиться с тарифом накопительной части пенсии необходимо до конца 2015 года

Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным.

У тех, кто не сделает свой выбор до этого срока, отчисления в накопительную часть автоматически будут сокращены до 0% и перенаправлены на выплату пенсии существующим пенсионерам.

Напоминаем, что сохранить свои 6% можно уже сейчас. Для этого необходимо перевести свои личные пенсионные накопления в НПФ.

По словам специалистов Ханты-Мансийского НПФ, это имеет ряд очевидных преимуществ. Во-первых, ваши пенсионные накопления не сольются со страховой частью, что позволит вам продолжать контролировать индивидуальный пенсионный счет. Во-вторых, средства, учтенные в накопительной части пенсии будут ежегодно увеличиваться за счет инвестиционного дохода, который у большинства НПФ существенно выше, чем в государственной управляющей компании. Помимо этого, ваши пенсионные накопления в НПФ могут передаваться по наследству.

Перевод накопительной части пенсии в НПФ — это возможность каждого работающего гражданина увеличить размер будущей пенсии.

Вице-президент Ханты-Мансийского НПФ Евгения Ивикеева:

— Существующая стратегия пенсионного развития России предусматривает активное участие самого человека в формировании пенсии. Оставаться молчуном, на мой взгляд, невыгодная позиция. На принятие решения есть еще 2 года, но мы рекомендуем гражданам заключить с НПФ договор обязательного пенсионного страхования уже сейчас, для того, чтобы сохранить размер накопительной части на уровне 6% и иметь возможность за счет этих средств увеличить размер будущей пенсии.

Напоминаем, что оставить заявку на перевод накопительной части пенсии в Ханты-Мансийский НПФ можно на сайте фонда.

Подробнее на сайте