21 октября 2013, 13:02

Второе место команды G-Drive Racing в Японии

Шестой этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC прошел на японской трассе Fuji Speedway.

Российская команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», по результатам гонки «6 часов Фуджи» заняла второе место.

После квалификации команда G-Drive Racing стартовала со второй позиции. При этом стоит отметить, что именно российская команда была быстрейшей в двух из трех тренировок и, как следствие, основным фаворитом шестого этапа. Однако в воскресенье гонка началась под проливным дождем и продлилась всего шесть кругов, которые пилоты преодолевали за автомобилем безопасности (safety car). Затем гонку остановили и в связи с опасными для жизни участников условиями старт откладывали несколько раз. Второй старт также оказался неудачным — дождь не позволил экипажам проехать полноценные круги, и «красный флаг» вновь остановил гонку.

Роман Русинов:

— Сегодня произошло то, что происходит крайне редко — ливень, который продолжался более 6-ти часов, повлек остановку гонки. Соответственно, по итогам квалификации мы остались вторыми. Впереди — два этапа Чемпионата мира по гонкам на выносливость. Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы завоевать золото в Китае и Бахрейне.

Через три недели, 9 ноября, команда G-Drive Racing выйдет на старт гонки в Шанхае и будет бороться за подиум, чтобы достойно завершить сезон.

Подробнее на сайте