9 октября 2013, 10:03

Подведены итоги акции «Спишем пени»

«Единый Расчетный Центр»: 5000 екатеринбуржцев оплатили коммунальные долги в рамках акции «Спишем пени».

В «Едином Расчетном Центре» подвели итоги акции «Спишем пени». Оплатить коммунальные долги без штрафных санкций могли более девяти тысяч жителей Екатеринбурга, которых обслуживают УК «РЭМП-Эльмаш», УК «Комфорт-Сервис» и ТСЖ «Горнощитское-1». По условиям акции, по лицевым счетам екатеринбуржцев, которые полностью и в установленный срок погасили задолженность по квартплате, пени были аннулированы.

Напомним, по Жилищному кодексу пени начисляются за несвоевременную или неполную оплату счетов за жилищно-коммунальные услуги. Сумма может различаться в зависимости от размера задолженности и количества дней просрочки платежа. Среди списанных по итогам акции пеней — суммы от нескольких копеек до 12 тысяч рублей. В результате общая сумма списанных пеней составила более 2,5 миллионов рублей. В рамках акции свой долг погасили более пяти тысяч горожан.

Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра»:

— Проблема коммунальных долгов в Екатеринбурге стоит довольно остро: почти у двух тысячи жителей заложенность за жилищно-коммунальные услуги превышает 200 тысяч рублей. Есть лицевые счета, долг по которым достигает миллиона рублей. Это огромные цифры. А небольшая сумма задолженности имеется почти по каждому десятому лицевому счету. Чтобы не прибегать к радикальным методам — отключению воды, света или судебным разбирательствам, проводятся совместные акции управляющих компаний и «ЕРЦ» — «Спишем пени» или «Цветные квитанции». О начале таких акций всегда можно узнать из квитанции или на нашем сайте ерц96.рф.

Подробнее на сайте