6 сентября 2013, 09:20

Российская команда G-Drive Racing заняла I место на этапе чемпионата мира

Поул-позиция, лучшее время в гонке, блестящая победа, гимн Российской Федерации — так запомнится болельщикам четвертый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоялся в Сан-Паулу.

Экипаж российской команды G-Drive Racing, выступающий при поддержке компании «Газпром нефть» и премиального бренда топлива G-Drive в составе Романа Русинова, Майка Конвея и Джона Мартина, уверено лидировал всю гонку и принес золото России.

Гонка «6 часов Сан-Паулу» для команды G-Drive Racing началась с pole-position, что позволило сразу набрать очки и занять лидирующую позицию, что крайне важно на сложнейшей и легендарной трассе автодрома «Интерлагос», которая отличается комбинацией скоростных внешних прямых и медленных внутренних поворотов.

Конкуренция в категории LMP2 жесткая, поэтому команда выбрала агрессивную стратегию. Из-за нескольких аварий на трассе выезжал автомобиль безопасности, и экипажу приходилось сбрасывать скорость, поэтому пришлось выложиться более чем на 100%. Уже на первых кругах команде удалось оторваться от соперников и удерживать лидирующую позицию на протяжении всей гонки, контролируя ситуацию.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing, Александр Крылов:

— Уверенная победа и очередной подиум G-Drive Racing дает нам надежду рассчитывать на призовое место по итогам всего Чемпионата мира гонок на выносливость в этом сезоне. Особенно важно, что именно топливо G-Drive, которое мы тестируем во время гоночных заездов, также способствует достижению отличных результатов, которые демонстрирует наша команда.

Бразильский этап стал праздником для сотни тысяч людей, которые пришли на это незабываемое событие, а у экранов телевизоров по всей планете за ним наблюдали миллионы зрителей. Высшее место на подиуме и гимн Российской Федерации, который впервые прозвучал на Чемпионате Мира гонок на выносливость за всю историю чемпионата, вызвали чувство гордости у всех, прильнувших к мониторам соотечественников.

Роман Русинов:

— Для нас было важно заработать «поул», поскольку на трассе в Бразилии достаточно сложно обгонять. В итоге, мы показали скорость, которая позволила нам бороться за победу. Жаркая погода сильно повышала износ шин, но и с этим мы справились. Потрясающая победа команды G-Drive Racing — это невероятные усилия многих людей, хорошее топливо и, конечно, удача. Я горд, что благодаря достигнутой высшей ступени пьедестала здесь, в Бразилии, поднялся флаг России и прозвучал гимн нашей страны.

Следующая гонка, в которой примет участие команда G-Drive Racing, состоится 22 сентября в Austin (США).

Подробнее на сайте