8 августа 2013, 16:27

Торговый оборот «Альпари» в России и СНГ в июле превысил $152 млрд

По сравнению с предыдущим месяцем торговый оборот «Альпари» в России и СНГ увеличился на 13%, впервые превысив важный рубеж в $150 млрд.

В июле торговый оборот «Альпари» в России и СНГ установил рекорд и составил $152,9 млрд. В пятый раз за 2013 год компания обновляет исторический максимум торгового оборота.

Совокупный объем сделок также установил новый рекорд, превысив значение 1,2 млн лотов. На текущий момент количество счетов, открытых в «Альпари», превышает 920 тысяч и уверенно растет.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари»:

— Военно-политическая ситуация на Ближнем Востоке и неопределенность относительно действий мировых центробанков, а также противоречивая макроэкономическая статистика обеспечивали повышенную волатильность рынков. При этом спекулянты сократили объем операций с японской иеной, так как монетарная и валютная политика Банка Японии трудно поддавалась прогнозированию.

Максимальный абсолютный прирост торгового оборота «Альпари» в июле зафиксирован в валютной паре евро/доллар в размере $11 млрд (прирост на 16%), также существенно возрос оборот по паре фунт/доллар — объёмы торгов по ней увеличились на $8 млрд (прирост на 41%). Вместе с тем оборот по парам доллар/иена и евро/иена снизился на $3 млрд. Доля трех самых популярных валютных пар в обороте за данный период составила: евро/доллар — 54%, фунт/доллар — 19%, доллар/иена — 9%.

«Альпари» обслуживает клиентов более чем в 150 странах мира, офисы компаний бренда работают в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Шанхае, Дубае, Москве, Франкфурте-на-Майне и других финансовых центрах мира.

Подробнее на сайте