9 июля 2013, 12:05

«МегаФон» предоставил каналы для обеспечения телевизионных трансляций Универсиады

Трансляция Всемирных студенческих игр на программах российского телевидения и в интернете будут осуществляться с использованием каналов связи компании «МегаФон».

Каналы для трансляции Игр «МегаФон» предоставляет по заказу главного вещателя Игр — АНО «Спортивное вещание», а также ВГТРК — обладателя прав на телевизионную трансляцию мероприятий казанской Универсиады в России.

Для нужд ВГТРК «МегаФон» предоставил ресурс, который позволяет передавать семь телевизионных сигналов в формате высокой четкости (HDTV). Трансляция соревнований будет вестись на каналах «Россия 2», «Спорт», «Спорт 1» и «Бойцовский клуб». Церемонию открытия и закрытия в полном объеме демонстрирует телеканал «Россия 1».

Помимо телевидения, зрители смогут следить за ходом игр в интернете, на специальном сайте www.russiasport.ru, созданном АНО «Спортивное вещание». Интернет-трафику, предназначенному для организации онлайн-трансляций, «МегаФон» присвоил самый высокий приоритет. Эта дополнительная мера позволит передавать видео в хорошем качестве, с минимальными задержками вне зависимости от загруженности сети.

Руководитель проекта «Универсиада 2013» ОАО «МегаФон» Сергей Обыденников:

— Российские телекомпании еще никогда не транслировали студенческие игры в таком объеме. Планируется, что на четырех каналах ВГТРК Универсиада займет более 80% всего эфирного времени. Такой объем трансляций может обеспечить только надежная сеть. Чтобы обеспечить необходимую пропускную способность, мы модернизировали магистральные каналы направления «Казань-Москва». Кроме того, каждый из каналов связи имеет как минимум двойное резервирование.

Подробнее на сайте