28 июня 2013, 10:40

Впервые в Екатеринбурге — самая большая выставка инструкций по безопасности из самолетов

Компания «МегаФон» и международный аэропорт Кольцово представляют самую большую выставку инструкций по безопасности из самолетов.

На протяжении лета, увидев необычную экспозицию инструкций в международном терминале аэропорта Кольцово, посетители смогут виртуально побывать на бортах более чем 40 самолетов различных авиакомпаний из 24 стран мира.

То, что все инструкции, хранящиеся в самолетах в кармане впереди стоящего кресла, одинаковы, — очень расхожее мнение. Каждая из них вполне индивидуальна, в каждой содержатся не только правила по технике безопасности, в них отражается ментальность страны и дух времени.

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов:

— Сотрудничество двух крупных компаний в данном проекте неслучайно: из аэропорта Екатеринбурга можно улететь практически во все страны мира, и любое путешествие невозможно представить себе без сотовой связи и необходимости воспользоваться комфортным международным роумингом от «МегаФона» по сниженным ценам.

В экспозиции представлены инструкции, различающиеся по своему размеру, оформлению — самая большая и маленькая инструкции, самая абстрактная и сексуальная инструкции. Отдельный интерес вызовут инструкции из «летного архива», например, с борта легендарного пассажирского сверхзвукового самолета Conсorde.

Директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово» Дмитрий Тюхтин:

— Аэропорт — особое пространство. Здесь вы найдете редкую концентрацию эмоций: радость встречи, предвкушение предстоящей поездки, тревога и ожидание. А там, где так много эмоций, всегда есть место творчеству, нестандартным идеям, особому взгляду на мир. Мы всегда смотрели на наш аэропорт не только как на технологическое здание, но и как на площадку арт-проектов. Безусловно, эта необычная коллекция инструкций по безопасности будет также способствовать созданию комфортной, эмоционально насыщенной атмосферы в залах аэропорта.

Коллекционер Григорий Матасов собрал уже более 400 экземпляров инструкций, по его убеждению «они бесполезны, если полет проходит нормально, и совершенно бесполезны, если что-то происходит, поэтому лучшее применение инструкций — радовать людей на выставках». Необходимо отметить, что Григорий Матасов — дисциплинированный пассажир и пополняет свою коллекцию инструкций только с согласия экипажей авиакомпаний.

Подробнее на сайте