20 июня 2013, 13:39

Городскую культуру научат менеджменту

Три «культурных эксперта» мирового уровня — из Германии и США — приедут этим летом в Екатеринбург, чтобы стать преподавателями «Второй Летней школы менеджмента и предпринимательства в сфере культуры».

«Летнюю школу» уже второй год подряд организует Екатеринбургская академия современного искусства (институт), в этот раз — в партнерстве с Уральским государственным экономическим университетом. Спрос на профессиональные знания по менеджменту в сфере культуры велик — ни для кого не секрет, что часто прекрасные идеи и интересные культурные инициативы не находят воплощения по банальной и грустной причине — творческим людям не хватает менеджерских навыков. К тому же среди работников культуры и искусства большой процент составляют молодые (до 25 лет) предприниматели, кураторы, продюсеры — и многие не имеют специализированного образования в сфере творческого предпринимательства.

Специально для того, чтобы повысить градус уверенности в себе у участников Екатеринбургского культурного процесса, сделать современные профессиональные знания территориально и финансово доступными и организована Вторая Летняя школа.

Темы 2013 года: финансирование искусства, менеджмент культурного наследия, продвижение культурных проектов.

Преподаватели «Летней школы-2013» — ведущие эксперты в области культурного предпринимательства США и Германии: Кай Такеда (Kay Takeda), зав. отделом грантов и фандрайзинга культурного совета Нижнего Манхэттена (Нью-Йорк, США); Профессор Вольфганг Шустер (Prof. Dr. eh. Wolfgang Schuster), зав. кафедрой архитектуры и гражданского строительства, руководитель магистерской программы «Менеджмент культурного наследия» Бранденбурского технического университета (Коттбус, Германия); Бритта Кайзер-Шустер (Dr. Britta Kaiser-Schuster), доцент и руководитель отдела Культурного фонда немецких земель, специалист по музейному менеджменту (Берлин, Германия).

Подробнее на сайте