26 апреля 2013, 10:20

Стартовал турнир детских хоккейных команд «Кубок Газпром нефти»

Открытие состоялось 25 апреля в Омске.

25 апреля в Омске стартовал VII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Александр Дыбаль:

Качество организации на уровне «взрослых» турниров, которого мы достигли в сотрудничестве с КХЛ, и высокий зрительский интерес стали залогом того, что за семь лет проведения игр «Кубок Газпром нефти» стал крупнейшим в России и Европе детским хоккейным соревнованием. В этом году мы также расширили сотрудничество с крупнейшими федеральными телеканалами, что будет способствовать популяризации детского спорта. Рассматривая Кубок в качестве одного из приоритетных социальных проектов «Газпром нефти», мы намерены со следующего года увеличить количество команд-участниц до 24, что скорее всего потребует проведения «Кубка Газпром нефти» в двух городах с «суперфиналом четырех».

Дмитрий Курбатов:

В этом году заявки на участие в турнире подали более 20 ведущих российских и зарубежных детских клубов Континентальной хоккейной лиги. У «Кубка Газпром нефти» большие перспективы с точки зрения развития международного представительства, что и будет нашей приоритетной задачей в следующем году.

Более 10 тысяч зрителей, собравшихся на трибунах «Арены Омск», стали свидетелями мультимедийного шоу с использованием трехмерных лазерных проекций. Главный трофей состязаний — «Кубок Газпром нефти» — представили победители 2012 года, хоккеисты казанского «Ак Барса». Церемония открытия турнира завершилась матчем между «Ак Барсом» и хозяевами льда — омским «Авангардом». В упорной борьбе со счетом 4:1 победу одержали хоккеисты «Авангарда».

По традиции матчи турнира проходят на двух центральных ледовых аренах Омска: хоккейном центре «Авангард» и «Арене Омск» — крупнейшем за Уралом ледовом дворце спорта. 27 апреля состоятся полуфиналы, игры за «бронзу» и решающий матч за «Кубок Газпром нефти» пройдут 28 апреля. Финал будет показан в прямом эфире на телеканале КХЛ.

Подробнее на сайте