25 января 2013, 11:56

«МегаФон» обеспечил интернетом самую восточную обсерваторию в Европе

Единственная на Урале астрономическая обсерватория Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина выбрала «МегаФон» в качестве своего интернет-провайдера.

В рамках договора с УрФУ компания «МегаФон» обеспечит надежным доступом в интернет сотрудников астрономической обсерватории и кафедры астрономии и геодезии института естественных наук вуза, которые работают в обсерватории, расположенной рядом с поселком Коуровка Свердловской области. Согласно условиям сотрудничества, оператор связи в течение всего 2013 года будет обеспечивать уральским астрономам фиксированный широкополосный доступ в интернет с использованием канала спутниковой связи.

Директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— Значение оперативного доступа в интернет постоянно растет. Возможности оператора «МегаФон» позволяют в кратчайшие сроки обеспечить связью, мобильным или фиксированным интернетом различные организации по всему Уралу. Сейчас сотрудники обсерватории благодаря созданию надежного канала доступа в сеть смогут активно пользоваться передачей данных в любое время.

Коуровская обсерватория, созданная еще в 1965 году, на сегодняшний день является самой восточной обсерваторией в Европе. Это научное учреждение расположено почти на 60-м градусе восточной долготы. Сейчас научные сотрудники изучают солнечную активность, строение и эволюцию Галактики, процессы звездообразования, ведут наблюдения за искусственными спутниками Земли, а также за астероидами и кометами.

Подробнее на сайте