28 января 2013, 11:33

Брат клиента пристегнул бригадира строителей к батарее

Чистовая отделка нового офиса в Академическом р-не г. Екатеринбурга чуть не закончилась криминальным триллером.

Со слов хозяина шоу-рума дело было так. Для расширения своего бизнеса Артем купил помещение в только что построенном доме престижного района Академический г. Екатеринбурга. В помещении требовалось сделать чистовую отделку и расставить закупленную итальянскую мебель, которая хранилась до поры до времени на складе поставщика. «У меня бизнес, надо все быстро делать, время — деньги. Нашел по объявлению бригаду строителей», — рассказывает Артем.

Предприниматель продолжает: «Приехал ко мне их бригадир, за пять минут все осмотрел. Круто, думаю, профессионал. Тут же смету на бумажке составили. Сумма, вроде, меня устроила, передал задаток, который строители просили и разбежались».

Только через две недели бригада наконец-то приступила к ремонту. Попросили остаток суммы, мотивируя необходимостью закупить стройматериалы. Предприниматель согласился.

Через неделю бизнесмену позвонили от застройщика и сказали, что из-за суперпрофессионалов, которые начали переносить внутреннюю несущую перегородку, пошла трещина и если дом «сложится», то он попадет на очень крупную сумму.

Весь на нервах, Артем вызвал бригадира на объект. «Стоит же, не падает. Сейчас штукатуркой замажем — ничего не будет видно», — успокаивал его бригадир. Несколько поостыв, бизнесмен дал добро и уехал.

Настало время завозить кожаные диваны, кресла, мебель из массива дуба. «Заехал вечером на объект, смотрю, а там кусок потолка упал… прямо на мебель. Все в штукатурке, какая-то арматура, проволока. Даже кожа на диванах порвалась!», — с дрожью в голосе рассказывает Артем.

«Позвонил брату, оперуполномоченному, попросил срочно приехать. Дернул чудо-бригадира на объект. Орали матом, стекла дрожали. Хотели к батарее его пристегнуть, чтоб не скрылся… пока все не исправят. Вовремя одумались», — продолжает предприниматель.

«Все могло быть по-другому, обратись Артем в нашу компанию, хотя бы за проверкой сметы перед началом работ», — говорит начальник отдела продаж «Бессербау» Константин Самохин.

«Типичная ситуация — многие «строители» без консультаций с архитекторами берутся за перепланировку», — продолжает представитель «Бессербау».

Как раз для предотвращения таких неприятностей в «Бессербау» запустили уникальный проект по проверке строительных смет. «Любая организация может нам позвонить и попросить проверить их смету», — говорит Константин Самохин.

Если для вас это актуально — звоните в «Бессербау» по тел.(343) 222–01–07.

Подробнее на сайте