29 декабря 2012, 15:18

На «ГлавЁлке» заработал ледовый городок

28 декабря открылся ледовый городок на «ГлавЁлке», он расположился перед 1-м павильоном «Екатеринбург-ЭКСПО» (Кольцовский тракт, бульвар Экспо.2).

Первое, что видит каждый приезжающий в огромный семейный парк проекта «ГлавЁлка» — это огромная елка, каток на 6 000 м2 и ледовый городок рядом с павильоном №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Уже сегодня можно прокатиться с малышами на трех горках высотой в один метр и трех полутораметровых горках. Для ребят от десяти лет и старше открыты две ледовые горки высотой в два с половиной метра, а для взрослых есть четырехметровая горка. На территории ледового городка уже расположилась ледовая скульптура змеи — символа 2013 года, и это только первая скульптура из нескольких десятков, которые появятся на территории ледового комплекса в ходе международного фестиваля ледовой и снежной скульптуры в феврале 2013 года.

Следует отметить и то, что по просьбам гостей «ГлавЁлки» организаторы ледового комплекса приняли решение построить дополнительно еще три горки с противоположной стороны огромного катка, за территорией ледового городка, одна из которых будет высотой в пять метров и, конечно, катание и с этих горок будет бесплатным. Большая пятиметровая горка будет закончена уже в ближайшие дни и в новогодние праздники гости смогут прокатиться не только с горок, но и на лошадях, пони, квадроциклах, и, конечно же, вход на каток со своими коньками абсолютно бесплатен.

Интересной особенностью ледового городка и катка проекта «ГлавЁлка» стала освещение, погружающее в особую атмосферу сказки: лед как будто светится изнутри, отчего вечернее катание становится незабываемым событием.

Подробнее на сайте