3 октября 2012, 16:01

МТС сообщает о расширении автоматизированного контроля ресурсов ЖКХ

К единой системе мониторинга ЖКХ дополнительно подключено четыре района Екатеринбурга.

К новому отопительному сезону 2012 года к комплексной системе мониторинга ресурсоснабжения дополнительно подключено четыре района Екатеринбурга — Верх-Исетский, Компрессорный, Уктус, Химмаш. Всего с начала 2012 года онлайн мониторинг ресурсов обеспечен в 500 домах в разных районах города. В целом сегодня автоматизированная система мониторинга ЖКХ охватывает более 3500 жилых домов и объектов социальной сферы Екатеринбурга.

Комплексная система мониторинга технологических параметров всех видов коммунальных ресурсов реализуется компанией НПО «Энергия» при технологической поддержке МТС. В зданиях установлено телеметрическое оборудование с SIM-картами МТС. Данные о подаче и расходе тепла, воды, газа и электричества поступают в систему мониторинга по каналам связи МТС в режиме реального времени. В ходе отопительного сезона система позволяет своевременно отслеживать наличие и качество теплоснабжения в зданиях, в минимальные сроки реагировать на перебои в подаче тепла, снижать риски возникновения аварийных ситуации, а также анализировать полученные с объектов данные и исследовать причины сбоев в работе оборудования в случае необходимости.

Данные о состоянии ЖКХ Екатеринбурга являются закрытой стратегической информацией и передаются с приборов учета в единый центр мониторинга по специально выделенному защищенному каналу с помощью услуги МТС «Защищенная передача данных (APN)».

Коммерческий директор по бизнес-рынку «МТС Урал» отметила Инна Михайловская:

— Сегодня направление передачи данных между устройствами является одним из наиболее быстрорастущих в корпоративном сегменте. За последний год количество SIM-карт МТС, задействованных в М2М-проектах, увеличилось на Урале в три раза. Наибольшая часть из них используются в системах мониторинга ресурсов ЖКХ, транспорта, банкоматов и охранных систем. Проекты повышения энергоэффективности и контроля ресурсоснабжения реализованы при нашей поддержке во всех крупнейших городах Урала.

В Свердловской области к новому отопительному сезону автоматизированная система мониторинга ЖКХ запущена также в Асбесте. Кроме того, проект развивается в Богдановиче, Ирбите, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Новоуральске, Серове, Первоуральске и Сухом Логу.

Подробнее на сайте