24 сентября 2012, 11:45

Вопрос, который ставит в тупик

Реклама LED-телевизоров заставляет задуматься, зачем менять некогда модную и престижную плазму.

В Интернет-магазине электроники и бытовой техники idея! рассказывают, что именно этот вопрос чаще всего задают при покупке телевизора. «LED-телевизоры это не новый вид телевизоров, а дальнейшее техническое развитие всем известных ЖК (LCD) телевизоров. Отличие LED-телевизора в подсветке жидкокристаллической матрицы (экрана)», — рассказывают в idея!. У LED-телевизоров в качестве элементов подсветки используются светодиодная подсветка (LED), которая и дала имя всей серии телевизоров. LED — это аббревиатура Light-Emitting Diode и переводится как «свето-имитирующий диод». Светодиоды LED-подсветки могут быть расположены по боковым краям экрана (боковая подсветка), либо в виде матрицы непосредственно под рассеивателем (матричная подсветка).

Преимуществом боковой подсветки является снижение энергопотребления, толщины и как следствие массы телевизора. LED-телевизоры помимо всего прочего более экологичны, а срок службы у диодов несравнимо выше, чем у ламп. Телевизоры на основе LED-элементов более тонкие (есть модели с толщиной всего 2,5 см), легкие и без проблем вписываются в любую комнату.

Выбирая LED-телевизор, вы можете выбирать именно то, что требуется именно вашему интерьеру. Интернет-магазин электроники и бытовой техники idея! не ограничен площадью торгового зала и представляет более 20 тысяч моделей и каждую неделю появляется 100 новых. Разобраться в технических тонкостях, выбрать модель, которая подойдет к вашему интерьеру, заказать ее одним кликом, что может быть приятнее? Ваш LED-телевизор привезут домой или Вы сможете забрать его в удобном для себя Центре выдачи товаров. А каждый покупатель idея! может с уверенностью сказать «Я знаю, где дешевле!».

Подробнее на сайте