14 августа 2012, 17:11

ОЭЗ «Титановая долина» отработает программу подготовки кадров

«Титановая долина» и «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В Москве подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между открытым акционерным обществом «Особая экономическая зона «Титановая долина» и автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Со стороны АСИ соглашение подписал директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков.

В настоящее время одним из проектов, реализуемых АСИ, является проект «Создания национальной системы компетенций и квалификаций». Бизнес заинтересован в получении профессионалов, однако сегодня, согласно результатам опросов, на первый план среди барьеров, препятствующих развитию бизнеса в стране, выходит нехватка качественных кадров.

Задача проекта «Создания национальной системы компетенций и квалификаций» — убрать барьеры, существующие между бизнесом, государством и образованием. Сейчас образовался разрыв между системой образования, в которой существуют образовательные стандарты, зачастую оставшиеся еще из социалистического прошлого и бизнесом, который формирует свои профессиональные запросы на кадры.

ОЭЗ «Титановая долина» в рамках соглашения выступит «пилотной площадкой» по внедрению дорожной карты «Создания национальной системы компетенций и квалификаций».

Результатом сотрудничества для управляющей компании станет отработанная система комплексной целевой подготовки профессиональных кадров для нужд предприятий — резидентов ОЭЗ.

Наработки АСИ и ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» в рамках соглашения, в конце 2012 года будут представлены президенту РФ Владимиру Путину и предложены к тиражированию на всю страну.

Справка:

Площадь территории Особой экономической зоны «Титановая долина» — 584,4 га.

Основная цель ОЭЗ — создание высокотехнологичных предприятий в следующих отраслях: машиностроение, механообработка, авиастроение, химическая промышленность, фармацевтическая промышленность, стройиндустрия.

Инвесторами выступают государство и частный бизнес.

В 2012 году начнется строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ. За весь срок существования ОЭЗ будет привлечено 50 резидентов, которые обеспечат 10 тысяч рабочих мест.

Подробнее на сайте