27 июня 2012, 16:48

МегаФон расширяет территорию присутствия на Большом Урале

За июнь компания обеспечила мобильную связь и интернет еще в десяти поселках Челябинской и Курганской областей.

Несмотря на высокий уровень проникновения мобильной связи — 170% в Челябинской области и 140% в Курганской области, на карте региона остаются населенные пункты, где радиопокрытие еще только появляется. Мобильная связь от «МегаФон» впервые стала доступна жителям поселков Атаманский, Могутовский, Звягино, Попово и Комсомольский Челябинской области; поселков Мир, Михалево, Кипель, Пески и Косыгин лог Курганской области. Возможность воспользоваться скоростным 3G-интернетом наряду с голосовой связью получили жители поселков Кипель и Пески.

Руководитель технической службы Челябинского отделения Уральского филиала «МегаФон» Александр Омельченко:

— МегаФон планомерно расширяет свое присутствие в регионе, улучшая качество связи в областных городах и предоставляя возможность общаться жителям небольших населенных пунктов. Самый крупный из поселков, которые вышли на связь, Комсомольский с населением 1340 человек, а самый маленький Кипель, где живет 340 человек. Очень важно, что и жители отдаленных районов теперь могут говорить по мобильному телефону и пользоваться доступом в интернет.

Кроме небольших населенных пунктов базовая станция была установлена вблизи территории санатория «Жемчужина Урала» в Шадринском районе Курганской области. Таким образом, отдыхающие, число которых в летний период увеличивается в разы, смогут общаться с родными и выходить в интернет.

В настоящий момент средняя скорость передачи данных в Челябинской и Курганской областях в сети 3G составляет 1,9 Мб/сек, что делает выход в интернет, скачивание и размещение информации в сети комфортными. Объем потребляемого интернет-трафика в регионах постоянно увеличивается, сейчас в среднем он составляет 160 Тбайт в месяц.

С начала года количество базовых станций в обеих областях возросло на 20%. В настоящее время 90% населения проживает в зоне надежного покрытия сети «МегаФон».

Подробнее на сайте