6 июня 2012, 15:22

«МегаФон» обеспечит телетрансляции чемпионата Европы по футболу

Компании «МегаФон» и «Синтерра Медиа» открывают новые каналы ТВ-обмена с крупными городами Украины.

8 июня 2012 года в Варшаве под эгидой УЕФА стартует 14-й чемпионат Европы по футболу 2012 года (официальное название — UEFA EURO 2012™ Poland-Ukraine). Финальную часть турнира принимают совместно Украина и Польша, матчи завершатся 1 июля 2012 года финальной игрой в Киеве. Это будет третий турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны. Первым стал чемпионат Европы 2000 года, проведённый в Бельгии и Нидерландах, вторым — чемпионат Европы 2008 года, проведённый в Австрии и Швейцарии.

Для освещения этого важного события компания «Синтерра Медиа» предоставляет комплекс услуг для ТВ-партнеров «Евро-2012». Так, по заказу «Первого канала» компания будет обеспечивать подачу ТВ-сигналов от сети Европейского вещательного союза и сетей других международных операторов в спортивную дирекцию телеканала. Кроме того, для спутникового оператора «НТВ Плюс» «Синтерра Медиа» обеспечит доставку ТВ-сигналов прямых включений из студии в официальной фан-зоне «Евро-2012» на площади Независимости в Киеве.

Основная часть сигналов будет передаваться в формате высокой четкости (High Definition TV — HDTV). Компания отвечает за взаимодействие с международными партнерами и в круглосуточном режиме поддерживает полный комплекс обеспечения трансляций: передача телевизионных сигналов идет с поддержкой голосовой и служебной связи, необходимой для работы в прямом эфире операторов, режиссеров и комментаторов телекомпаний.

Валерий Крылов, генеральный директор ЗАО «Синтерра Медиа»:

— Наша компания накопила значительный опыт, так как традиционно участвует в освещении международных спортивных соревнований такого уровня. В предыдущих аналогичных проектах (в частности, трансляций с чемпионата мира 2010 из ЮАР) преимущественно решались задачи подачи сигналов на телекомпании в Москве. К «Евро-2012» компания «Синтерра Медиа» подготовила новые прямые каналы связи с Киевом. Комплексный сервис от «Синтерра Медиа» включает в себя все последние мили по Киеву и Москве, а также резервируемый через Европу магистральный канал связи. После завершения чемпионата эти наземные волоконно-оптические линии дополнят нашу разветвленную сеть логистики медиаконтента и будут активно использоваться для видеотрансляций в прямом эфире между крупными городами России и Украины.

Подробнее на сайте