1 марта 2012, 10:18

МегаФон заключил крупнейший контракт на облачные услуги

Компания «МегаФон» и агентство информационного развития Пермского края подписали договор.

В рамках контракта универсальный оператор связи в течение 3 лет будет оказывать услуги по аренде ИТ-инфраструктуры на базе собственного центра обработки данных (ЦОД). Стоимость контракта составила 111,5 млн рублей.

МегаФон был выбран для предоставления ИТ-инфраструктуры органам государственной власти Пермского края на конкурсной основе. Компания смогла не только предоставить информацию обо всех возможностях и ресурсах собственного центра обработки данных, но и подтвердить надежность и качество предотавляемых ресурсов.

Контракт, являющийся одним из самых крупных по сумме и объему предоставляемых услуг за всю историю существования услуг аренды вычислительных ресурсов госорганам России, предусматривает выделение вычислительных мощностей — более 100 виртуальных и физических серверов, общий максимальный объем хранения данных до 50 ТБ.

Директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко:

— ЦОД станет основой для размещения информационных систем, которые в своей работе используют органы исполнительной власти Пермского края, а это 16 министерств, 9 агентств и 7 инспекций. В рамках контракта будет обеспечена надежная работа ресурсов, созданных для оказания в электронном виде государственных услуг, в том числе интернет-порталов, которые позволят пермякам в онлайн-режиме взаимодействовать с органами власти, например, записаться на прием к чиновникам. Заключенный контракт дает возможность дополнительно планировать ресурсы ЦОД и для других клиентов.

Предоставляемые «МегаФоном» услуги — это не просто размещение вычислительных ресурсов, но и предоставление каналов доступа, высококвалифицированная поддержка, круглосуточный мониторинг, резервирование информации. Размещение оборудования в высоконадежном центре обработки данных обеспечивает максимальную защиту услуг, которые требуются, в том числе, и для реализации приоритетных задач государства.

Первый проект на базе виртуальной серверной платформы агентство информационного развития Пермского края планирует запустить уже в марте 2012 года.

Подробнее на сайте