10 января 2012, 09:44

МегаФон обеспечил надежную работу сети связи в новогоднюю ночь

При этом установлен новый рекорд продолжительности вызовов клиентов уральского «МегаФона» в любимый праздник — более 78 миллионов минут, а это свыше 150 лет.

Празднование Нового года по традиции было отмечено лавинообразным ростом нагрузки на сеть мобильной связи. С 31 декабря 2011 года по 1 января 2012 года была зафиксирована максимальная продолжительность вызовов в новогодний праздник за всю историю работы компании «МегаФон» на Урале — более 78 миллионов минут или 150 лет пожеланий счастья, здоровья и удачи. Большинству уральцев для одного поздравления достаточно всего двух минут — такой была средняя продолжительность вызовов в сети оператора в новогоднюю ночь.

Наступление 2012 года помимо ожидаемо высокого количества звонков, отправляемых SMS и MMS, имело еще одну особенность — многие абоненты стали поздравлять друг друга заранее. Так, в новогоднюю ночь вместо одного наблюдались два пика активности звонков. Первый — с 13:00 до 15:00 31 декабря 2011 года и второй — традиционно повторяющийся в течение многих лет шквал звонков в первый час нового года.

Технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— Новогодняя ночь не стала для нас сюрпризом. Масштабное строительство сети 3G в течение 2011 года, проведенные в декабре технические работы по резервированию и расширению каналов связи, увеличению емкости сети «МегаФон», в том числе в центральных районах, около главных елок городов, популярных мест массовых гуляний — обеспечили уверенное качество связи для клиентов в Новый год и зимние каникулы.

Компания напоминает о возможности выйти на связь в любой момент, даже когда нет времени пополнить свой лицевой счет в ближайшем салоне связи «МегаФон» или через платежный терминал с помощью услуги «Обещанный платеж». «Обещанный платеж» — это возможность увеличивать баланс от 10 до 300 рублей на 5 дней через USSD-запрос. Пользователи ряда пакетов безлимитного Интернета могут виртуально пополнить счет на сумму до 600 рублей.

Подробнее на сайте