25 октября 2011, 10:23

Благодаря РУСАЛу аспирантка УрФУ будет учиться в Гонконге

Девушка получила стипендию для учебы в Гонконгском университете науки и технологий.

Объявлены итоги конкурса на получение совместной стипендии компании РУСАЛ и Гонконгского университета науки и технологий (HKUST). Мария Старцева, аспирантка института материаловедения и металлургии Уральского федерального университета, выиграла стипендию на четырехмесячное обучение в Гонконге в размере 9500 долларов.

Мария выиграла стипендию из числа восьми претендентов из УрФУ. Итоги рассмотрения заявок подвела комиссия Гонконгского университета. Условиями участия стали научные достижения молодых ученых, а также их участие в конференциях. Для заявки в конкурсе нужно было написать мотивационное письмо, в форме резюме указать список достижений, а также собрать пакет документов об образовании. В сентябре 2011 года два студента УрФУ уже начали проходить стажировку в HKUST.

С 2010 г. РУСАЛ и Гонконгский университет науки и технологии, ставший первым азиатским вузом в мире согласно данным рейтинга QS в 2011 г., реализуют несколько проектов по укреплению связей в области науки и образования между Россией и Гонконгом. Среди таких проектов — программа обмена студентов и молодых ученых университета HKUST и вузов России.

Стажировки дают возможность старшекурсникам и аспирантам из России и Гонконга посмотреть на систему высшего образования другой страны, обменяться знаниями и опытом, а также проводить совместные исследования по научным вопросам.

Более подробную информацию о сотрудничестве РУСАЛа и Гонконгским университетом науки и технологии можно получить на сайте РУСАЛа в разделе «Устойчивое развитие» подразделе «Социальное инвестирование».