11 октября 2011, 10:52

REG.RU застрахована «Ингосстрахом» на 1 млн долларов

Компания продлила договор страхования профессиональной ответственности.

Ведущий участник российского рынка доменов и хостинга REG.RU в октябре 2011 года продлил контракт по страхованию профессиональной ответственности со страховой компанией ОСАО «Ингосстрах». В целях максимально возможной безопасности администраторов более 1 млн доменных имен, находящихся на обслуживании в REG.RU, компания оформила страховой полис на 1 млн долларов.

За все три года, что REG.RU пользуется страховым обслуживанием, ни одного обращения по страховому случаю от клиентов не поступило. Застрахованная деятельность компаний — это регистрация доменных имен второго уровня в национальных доменах .RU, .SU, .РФ и наиболее популярных международных доменах .COM, .NET, .ORG, .BIZ, .INFO, .NAME, .MOBI, .ASIA, .TV, .ME, .EU, .US. Кириллический домен .РФ входит в программу страхования с 2010 года, поскольку большими темпами растет его популярность у русскоязычной аудитории Интернета и активный рост числа интернет-сайтов в этой зоне.

REG.RU серьезно относится к вопросу защиты доменных имен клиентов. Он стремится к тому, чтобы работа обслуживаемых ресурсов была максимально стабильной. Так, каждый год начиная с 2008 года компания продлевает страховой полис. Это позволяет возместить клиентам финансовые потери из-за сбоев в регистрации и обслуживании доменных имен.

Профессиональная ответственность регистратора доменных имен REG.RU застрахована по «Договору о страховании профессиональной ответственности» на сумму $1 млн по следующим рискам: ошибка при определении сроков освобождения доменов (удаления из базы данных), ошибка при принятии распоряжений от владельцев доменов об их отчуждении, сбой автомата при выполнении им технических функций, повлекший нарушение срока делегирования и (или) освобождения домена, ошибка в сроках снятия делегирования доменов.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк:

— Мы доверили нашу профессиональную ответственность ОСАО «Ингосстрах» не случайно: наш выбор пал на компанию, которая является гарантом надежности и профессионализма в вопросе страхования. За все три года, что мы участвуем в программе страхования, не было ни одного обращения по страховому случаю. Это стало возможным благодаря тому, что компания REG.RU ставит высокие стандарты качества в обслуживании клиентов и обеспечивает максимальную надежность, стабильность и безопасность всех операций с доменными именами.