20 июля 2011, 10:51

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

АГРОПРОМКРЕДИТ участвовал в заседании АРБ

На днях проводился круглый стол Ассоциации российских банков.

Круглый стол Ассоциации российских банков на тему «Основные направления развития банковского регулирования и надзора в контексте стратегии развития банковского сектора РФ на период до 2015 года», где присутствовал и Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ», собрал представителей Банка России и 75-ти банков – членов АРБ.

Заместитель иректора Департамента банковского регулирования и надзора Банка России Михаил Ковригин выделил вопросы стратегии развития банковского сектора России до 2015 года и обратил внимание на то, что предстоящее внедрение в российскую банковскую практику Базеля II будет причиной обновления требований к достаточности банковского капитала. Кроме того, в ходе заседания он отметил повышение требований к оценке качества ссуд, их классификации и формированию резерва с 1 января 2012 года.

О формировании планов проверок и порядке проведения плановых и внеплановых проверок кредитных организаций рассказал заместитель руководителя Главной инспекции кредитных организаций Банка России Надежда Костюк, а заместитель начальника Управления банковского надзора МГТУ Банка России Алексей Блинков сообщил о типичных нарушениях и недостатках, выявленных в рамках дистанционного надзора.

Подробнее на сайте банка.