7 июня 2011, 10:24

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

О взаимодействии НПФ «Благосостояние» с ПФР

В СМИ появилась недостоверная информация.

6 июня 2011 года СМИ опубликовали сведения о возможном расторжении трансферагентских соглашений с несколькими НПФ из-за действий третьих лиц — недобросовестных агентов.

НПФ «Благосостояние» официально заявляет, что изменение схемы не касается имеющихся клиентов фонда и корпоративных пенсионных программ. Трансферагентское соглашение позволяет фонду удостоверять подписи новых застрахованных лиц на заявлениях о переводе накопительной части трудовой пенсии.

Расторжение этого соглашения изменит схему работы НПФ по заключению договоров обязательного пенсионного страхования: для подачи заявления о переводе накопительной части пенсии в НПФ «Благосостояние» новым клиентам нужно прийти в Пенсионный фонд России или к иному трансферагенту.

Привлечение растет, активизация фондов на открытом рынке и увеличивающаяся конкуренция фондов на рынке обязательного пенсионного страхования — все это стало причиной появления недобросовестных агентов, заключающих незаконные договоры о переводе накопительной части пенсии граждан в любой из фондов.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» урегулирует претензии к недобросовестным агентам уже в нескольких регионах, по каждому делу проходит отдельное разбирательство.

Подробнее на сайте фонда.