6 июня 2011, 10:51

Выбор редакции

Детские спортшколы вместо контрактов со звездами. План УГМК по возрождению хоккея в Свердловской области
Педагоги со стажем унижения. Главные вопросы к системе образования — в истории молодого отца
Депутат Гордумы Екатеринбурга обанкротил свою компанию и спас тагильский Драмтеатр

Уральский алюминиевый завод сэкономил на электроэнергии

С помощью программы энергосбережения удалось сохранить 24 млн рублей.

Вложения Уральского алюминиевого завода (РУСАЛ) в сбережение энергии позволили в прошлом году сэкономить 60 тысяч гигакалорий или 24 млн рублей. В последнее время на энергосбережение в одном только в глиноземном производстве ушло 20 млн рублей. Свыше 5 млн рублей будет потрачено и 2011 году.

Деньги в основном были задействованы в обновлении оборудования для глиноземного производства. К примеру, новые трубные решетки на выпарных аппаратах существенно сократили расходные коэффициенты пара низкого давления, а нагреватели новой конструкции — коэффициенты пара высокого давления.

«Благодаря серьезной работе по энергосбережению УАЗ второй год подряд становится лауреатом всероссийского конкурса энергетического сотрудничества среди потребителей электрической и тепловой энергии в номинации «Крупный бизнес», — сообщил порталу 66.ru генеральный директор Уральского алюминиевого завода Евгений Жуков/

Холдинг «Комплексные энергетические системы» объявил конкурс «Энергоэффект-2011», участие в нем приняли 40 тысяч потребителей, в том числе и уральских. Среди крупнейших потребителей электро- и теплоэнергии Свердловской области УАЗ стал лауреатом за активное использование энергоэффективных технологий.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.