6 июня 2011, 10:51

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Уральский алюминиевый завод сэкономил на электроэнергии

С помощью программы энергосбережения удалось сохранить 24 млн рублей.

Вложения Уральского алюминиевого завода (РУСАЛ) в сбережение энергии позволили в прошлом году сэкономить 60 тысяч гигакалорий или 24 млн рублей. В последнее время на энергосбережение в одном только в глиноземном производстве ушло 20 млн рублей. Свыше 5 млн рублей будет потрачено и 2011 году.

Деньги в основном были задействованы в обновлении оборудования для глиноземного производства. К примеру, новые трубные решетки на выпарных аппаратах существенно сократили расходные коэффициенты пара низкого давления, а нагреватели новой конструкции — коэффициенты пара высокого давления.

«Благодаря серьезной работе по энергосбережению УАЗ второй год подряд становится лауреатом всероссийского конкурса энергетического сотрудничества среди потребителей электрической и тепловой энергии в номинации «Крупный бизнес», — сообщил порталу 66.ru генеральный директор Уральского алюминиевого завода Евгений Жуков/

Холдинг «Комплексные энергетические системы» объявил конкурс «Энергоэффект-2011», участие в нем приняли 40 тысяч потребителей, в том числе и уральских. Среди крупнейших потребителей электро- и теплоэнергии Свердловской области УАЗ стал лауреатом за активное использование энергоэффективных технологий.

Подробнее на сайте компании.