13 мая 2011, 13:16

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Подтвержден рейтинг кредитоспособности УБРиР

НРА присвоило ему уровень «АA-».

Национальное рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» на уровне «АA-» (очень высокая кредитоспособность, третий уровень).

Финансовое состояние кредитного учреждения при текущих показателях стабильное и устойчивое. Банк активно развивает позиции на рынке, динамика его показателей соответствует конъюнктуре рынка и отражает рост привлечения ресурсов, в первую очередь в виде депозитов, с размещением их как в корпоративные и розничные кредиты, так и в ликвидный портфель высоконадежных ценных бумаг.

Рентабельность операций положительная, особенно в обстоятельствах, что с начала 2010 года банк дополнительно направил на рост резервов по выданным кредитам и другим активам около 1,2 млрд руб. и вложил деньги в открытие свыше 100 офисов и установку более 220 банкоматов.

Среди факторов, позитивно влияющих на рейтинговую оценку, НРА выделило эффективную систему риск-менеджмента УБРиР и активное использование им передовых информационных технологий.

За рассмотренный НРА период кредитное учредение нарастило кредитный портфель на 8 млрд руб. (на 23%) при сохранении удовлетворительных показателей качества активов. Соотношение резервов по выданным ссудам к размеру кредитного портфеля у УБРиР одно из лучших в России: банк зарезервировал свыше 10% от кредитов, оставаясь при этом прибыльным по балансу. Этот фактор улучшает оценку качества управления кредитными рисками в банке.

Подробнее на сайте банка.