11 мая 2011, 09:36

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

МегаФон представил на выставке проект «МЕТЕОФОН»

Оператор представил свою разработку в Москве.

«МегаФон» представила свой новый уникальный проект «МетеоФон» на выставке «Связь Экспокомм-2011». Данный проект разработан для создания сети метеостанций на вышках «МегаФона». Он позволяет предоставлять более достоверную информацию о погоде. Эту разработку по достоинству оценил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, посетивший стенд «МегаФона».

Для того чтобы снизить риски и предотвратить чрезвычайные ситуации, нужен постоянный мониторинг погоды. Имеющиеся в России метеостанции не обеспечивают в полной мере предоставления оперативных и точных прогнозов. Сейчас по всей стране установлено около 1500 метеостанций, однако в США запущено примерно 11000 станций, в Китае — около 30000 станций. По этой причине на вышках «МегаФона» установлены особые приборы, осуществляющие мониторинг метеообстановки по всей территории России.

Такие приборы являются метеостанциями, которые могут делать измерения 6 основных показателей погоды каждые 5 минут. Автоматически измеряются температура воздуха, влажность, скорость и направление ветра, давление и осадки. Видеокамеры могут измерить глубину снежного покрова и он-лайн осуществлять экологический мониторинг территории. Помимо этого есть возможность установить оборудование, контролирующее радиационный фон и наличие СО в воздухе.

Такой прибор устанавливается на базовой станции «МегаФона», которых сейчас в России более 20000. «МетеоФон» позволит собирать данные о погоде и оперативно предоставлять россиянам точный прогноз, в том числе в там, где пока мониторинг метеообстановки не осуществляется. Эти сведения можно использовать для предотвращения чрезвычайных ситуаций и составления прогноза для того, чтобы выбрать удачное время для проведения спортивных мероприятий. Данная технология уже используется на Олимпийских объектах в Сочи: там на 8 базовых станциях «МегаФона» расположено оборудование, контролирующее экологическую ситуацию и позволяющее предоставить точные прогнозы для районов проведения Игр.

Подробнее на сайте компании.