6 мая 2011, 13:29

Выбор редакции

Запомните его таким. Тест: как хорошо вы знаете общественный транспорт Екатеринбурга?
«Приходят лечить зуб — а больны гайморитом»: 10 наивных вопросов врачу о зубах, ушах и носе
Командира военной части в Екатеринбурге подозревают в поборах с офицеров в пользу жены осужденного зама

Майский open air совместно с УБРиР

Чемпионат по приготовлению шашлыка.

1 мая в Новоуральске городские власти при поддержке Уральского банка реконструкции и развития организовали первый городской чемпионат по приготовлению шашлыка, на котором собрались любители кавказского кушанья и мастера по его приготовлению.

Программа состояла из всевозможных игровых и концертно-развлекательных мероприятий и, естественно из кулинарного поединка. Команды участников состязались в 2 категориях: «профессионал», где выступали предприятия общественного питания и «любитель», куда вошли все желающие. Выступления команд судили по всей строгости: учитывалось все — от разжигания мангала и качества насадки мяса на шампуры, до представления блюда и артистизма поваров. Особое внимание уделялось качеству шашлыка — «любителей» оценивало жюри, в состав которого вошли организаторы чемпионата, а «профессионалов» — посетители чемпионата.

Сделать выбор дегустаторам было нелегко, но все-таки в каждой номинации были определены победители. Авторам самых вкусных блюд были вручены подарки от финансовой организации, всем остальным участникам, а также зрителям — сувениры в качестве поощрительных призов. Новоуральцы получили массу приятных впечатлений, приправленные положительными эмоциями от первомайского праздника. Впереди новая цепочка праздничных выходных, успевайте открыть сезон майским шашлыком!

Подробности на сайте УБРиР.