21 апреля 2011, 17:43

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

DeltaCredit — в ТОП-3 крупнейших ипотечных банков

Сразу два влиятельных финансовых издания составили рейтинги развития рынка ипотеки в 2010 году.

По итогам исследования РБК, DeltaCredit входит в тройку лидеров как по объему кредитного портфеля, так и по объему выданных ипотечных кредитов. Портал banki.ru, проводивший анализ ипотечного портфеля российских банков по РСБУ, поставил DeltaCredit на третью позицию в рейтинге.

По результатам 2010 года DeltaCredit выдал 4628 кредита на 10,7 млрд рублей. Кредитный портфель финансовой организации по МСФО на 31 декабря 2010 г. составлял 51,1 млрд рублей, впервые преодолев значимый рубеж в 50 млрд руб. За всю историю банка выдано и рефинансировано около 40 тыс. ипотечных кредитов на сумму в 82 млрд рублей.

Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit: «РБК подтвердил наш собственный прогноз относительно места DeltaCredit на рынке по объему выданной в 2010 году ипотеки. Ее общая сумма увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2009 годом. DeltaCredit является системообразующим банком для рынка ипотеки. Мы намерены и дальше осуществлять активное развитие и наращивать свое присутствие по всей территории России».

Подробнее на сайте банка.