15 апреля 2011, 11:41

Выбор редакции

В Ельцин-центре в выходные покажут четыре фильма об эволюции городской среды
Прокуроры отправили ученых искать экстремизм в славянских обрядах парка «Оленьи ручьи»
Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде

Представитель РУСАЛа сегодня прочтет лекцию студентам УрГЭУ

Директор по развитию производства РУСАЛа Дмитрий Бондаренко приехал в Екатеринбург.

Компания РУСАЛ и руководство Уральского государственного экономического университета договорились о проведении лекций для студентов вуза, чтобы передать начинающим специалистам лучшие производственные и управленческие практики.

Первую лекцию сегодня, 15 апреля, прочтет директор по развитию производства компании РУСАЛ Дмитрий Бондаренко. Он расскажет о своих знаниях в новой для российской промышленности области, поделится уникальным опытом и ответит на вопросы студентов по применению в реальном секторе экономики опыта компаний ГАЗ и РУСАЛ в сфере совершенствования производства.

При создании производственной системы в РУСАЛе используется японский принцип «Кайдзен» — метод постоянных улучшений. Этот метод лежит в основе производственной деятельности многих компаний, таких как Toyota, Nissan, Canon, Honda, Komatsu, Matsushita. К процессу рационализации подключаются сотрудники всех уровней. Каждый анализирует свой участок работы и предлагает способы оптимизации работы, что позволяет устранить непроизводительные затраты рабочего времени и ресурсов.

Производственная система, разработанная РУСАЛом, успешно внедряется на уральских предприятиях компании. С 2008 года на БАЗе в производстве было внедрено более 58 предложений. Экономический эффект от уменьшения затрат с использованием инструментов производственной системы — около 300 долларов на тонну произведенного алюминия.

Подробнее на сайте компании.