31 марта 2011, 10:33

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Инвестторгбанк поддержал ЧМ по кроссу на снегоходах

Чемпионат прошел 26 марта в Финляндии.

Чемпионат Мира по кроссу на снегоходах состоялся в г. Тури. В нем принимала участие и сборная России, спонсором которой выступил Инвестиционный торговый банк. В гонке участвовали более 40 спортсменов из США, России, Финляндии, Канады, Швеции, Норвегии, Италии, Исландии и Швейцарии. Победителем стал швед Emil Ohman, 2 место занял Petter Narsa из Швеции; 3 место — чемпион мира 2010 года Tucker Hibbert, США. Российские спортсмены в итоговом зачете заняли с 25-го по 28-ое места.

В рамках ЧМ председатель правления АКБ «Инвестторгбанк» В.В. Гудков и представители Мотоциклетной Федерации России провели переговоры с Международной (FIM) и Европейской (UEM) федерациями по мотоциклетному спорту о развитии технических видов спорта в России и проведении этапа Чемпионата Европы в 2012 году и будущего ЧМ на базе инвестиционного проекта Инвестторгбанка дачного отеля «Семигорье».

В переговорах участвовали: спортивный комиссар из Швеции Jan-Eric Sallqvist, координатор комиссии из Швейцарии Dirkde Neve, представители оргкомитета соревнований Erkki Heirrinen, руководитель соревнований; Tomi Ahmasalo, технический директор соревнований, конструктор трассы чемпионата в г. Туури, многократный чемпион Европы по кроссу на снегоходах.

Спортсмены с мировым именем показали заинтересованность в соревнованиях в России. Со времени проведения последнего этапа Чемпионата Европы в России прошло более шести лет. Соревнования международного уровня — это показатель развития технических видов спорта в России. Они будут способствовать популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Подробнее на сайте банка.