11 марта 2011, 17:00

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ХМ НПФ: состоялось обсуждение Пенсионного стандарта Югры

Встреча прошла 10 марта в Доме Правительства округа.

На рабочей встрече координаторов трехсторонней комиссии Югры по регулированию социально-трудовых отношений под руководством первого заместителя губернатора Югры Ильи Петрова состоялось обсуждение главных положений проекта Пенсионного стандарта Югры.

С докладом по основным положениям Пенсионного стандарта выступил президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков. Он сообщил, что внедрение Пенсионного стандарта на предприятиях ХМАО позволит жителям, проработавшим в округе более 20 лет, получать пенсию, не менее чем в 2 раза превышающую среднюю пенсию по старости в стране.

Рост будет обеспечиваться за счет дополнительной пенсии, которая будет состоять из средств работодателя, бюджета и взносов самого работника. Пенсии предлагается индексировать ежегодно.

По итогам совещания решено продолжить работу при активном участии профсоюзов и работодателей: к концу марта представить губернатору согласованную версию Пенсионного стандарта Югры; в апреле будет внесен на рассмотрение в Думу законопроект о стимулировании развития негосударственного пенсионного обеспечения на территории округа.

Подробнее на сайте фонда.