25 февраля 2011, 19:10

Выбор редакции

«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Погружение с комфортом: три самые удобные купели на карте крещенских водоемов Екатеринбурга и пригородов
«За год набегает тысяч 20»: как сэкономить на походах в кино и при этом не стать пиратом

Мобильный банкинг iDa Mobile начнет «разговаривать»

Приложение разработано специально для смартфонов.

Приложение для мобильного банкинга на платформах iPhone и Android, разработанного компанией iDa Mobile, теперь имеет возможность голосового управления. С его помощью владельцы смартфонов iPhone и Android смогут осуществлять любые операции со счетом.

«Чтобы узнать баланс своего счета, достаточно просто сказать: «баланс текущего счета». А для совершения платежа нужно произнести: «перевести 200 рублей на телефон жены». Это очень удобно, если человек, скажем, находится за рулем или просто занят», — сообщил порталу 66.ru директор российского представительства iDa Mobile Дмитрий Феофанов.

Впервые новые возможности приложения для мобильного банкинга на платформах iPhone и Android российский стартап iDa Mobile показал в Москве на банковском форуме IFIN 9 февраля этого года. В приложении также работают обычные функции: просмотр остатка на счетах, перевод денег и поиск банкоматов на карте.

Также помимо голосового управления в приложении будут реализованы функции «распознавание реквизитов» (для заполнения платежки достаточно сфотографировать реквизиты на телефон), «перевод по QR-коду» (обмен платежами между пользователями мобильного банкинга через распознавание личных штрихкодов).