17 февраля 2011, 15:53

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Растет число держателей карт СКБ-банка

Представлен опрос российских жителей.

По статистике, к среднему классу относит себя 55% россиян. Специалисты аналитического управления компании «Тройка диалог» провели исследование и составили подробный портрет средней российской семьи, дав ей самую фамилию Ивановы.

Были опрошены 2000 человек в возрасте от 25 до 45 лет, проживающих в 150 крупных городах России. Выяснилось, что семья Ивановых состоит из трех человек, один из которых — ребенок. У Ивановых хорошее образование (у 79% опрошенных — высшее), они относят себя к православным (77%) и работают в частном секторе (79%). Большинство из них (82%) живет в собственной квартире, причем каждый третий хочет улучшить жилищные условия, а каждый второй — сделать ремонт.

У двух третей респонденттов есть автомобиль, как правило, российской или японской марки. Зато компьютеры есть у всех, и для большинства Интернет — основной источник информации — новости оттуда узнают 90% респондентов. Свободное время Ивановы проводят дома: они смотрят телевизор, сидят в Интернете и читают книги. В театр, музей или на природу Ивановы выбираются редко, а ресторан посещают раз в месяц. Отпуск проводят дома или в другом регионе России, но 55% сообщили, что хотели бы в ближайший год съездить за границу.

Большинство опрошенных откладывает часть дохода, сохраняя деньги наличными или на банковских депозитах. Из других банковских услуг наибольшей популярностью пользуются карты — они есть у 70% респондентов, еще 10% планируют обзавестись картой в ближайшее время. Многие из них реализуют свои намерения, что подтверждается и банковской статистикой: например, СКБ-банк в течение прошлого года выдавал по 250 пластиковых карт в день. Всего же на сегодняшний день пластиковая карта СКБ-банка есть у 700000 человек, и ежедневно эта цифра растет.

Подробнее на сайте банка.