15 февраля 2011, 12:03

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

МегаФон завершил модернизацию сети на европейском участке

Теперь пропускная способность магистральной сети 220 Гбит/с.

Увеличение пропускной способности сети «МегаФон» производилось как на собственных транспортных кольцах по территории России, так и на зарубежных точках наибольшей концентрации трафика: Амстердам и Франкфурт-на-Майне. Ныне максимальная пропускная способность в зарубежном сегменте сети — до 40 Гбит/с.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом и в конце 2010 года начали проект по модернизации нашей магистральной сети до 500 Гбит/с. Мы планируем завершить его в текущем году в шести из семи федеральных округов РФ», — сообщил порталу 66.ru технический директор ОАО «МегаФон» Игорь Парфенов.

Первый этап проекта был запущен в конце 2009 года и завершился к 1 февраля 2010 года. Его итогом стало увеличение максимальной пропускной способности магистральной сети до 100 Гбит/с. По итогам второго этапа произошел рост этого показателя до 220 Гбит/с и запуск новых Интернет-узлов в Москве и Санкт-Петербурге, присоединение к сетям зарубежных операторов связи в Германии и Нидерландах.

Необходимость этой модернизации была продиктована увеличением спроса на услуги доступа к мобильному Интернету и направлена на улучшение качества сервисов и надежности их предоставления. Модернизация производилась по трем крупным транспортным кольцам, охватывающим 3 из 7 федеральных округов, путем запуска на существующей сети дополнительного оборудования на уровне DWDM и MPLS.

Подробнее на сайте компании.