14 февраля 2011, 11:36

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Банкиры обсудили льготное кредитование специалистов-бюджетников

Возможность таких услуг для молодых работников на Урале стала предметом заседания.

В Зале заседаний Законодательного собрания Свердловской области 11 февраля прошло заседание Общественной молодежной палаты, Федерации профсоюзов Свердловской области и представителей Уральского банковского союза. Уральские банкиры выразили интерес к предложению парламентариев и выразили готовность к созданию таких программ.

Участники обсудили инициативу Молодежной палаты по появлению в банках льготных кредитных программ для молодых специалистов бюджетной сферы. По словам представителя Федерации Профсоюзов Свердловской области Михаила Карпухина, сейчас около 250000 молодых людей попадают в эту категорию, и это лишь зарегистрированные члены профсоюзных организаций.

ВУЗ-банк готов стать активным участником проекта. «У банка есть большой опыт работы с данной категорией клиентов. Есть определенные процедуры, наработки, которые мы готовы предложить. Мы предлагаем не только пониженную ставку, но и упрощенную процедуру получения кредита», — сообщил порталу 66.ru заместитель председателя правления ВУЗ-банка Александр Серебряный.

В ближайшее время будет подготовлен проект соглашения о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Свердловской области и банками в рамках взаимодействия по данной программе и будут разработаны механизмы по ее реализации.

Подробнее на сайте банка.