10 февраля 2011, 17:57

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

Начался второй этап «Коммунальной карты» от МЕТКОМБАНКа

Проект запущен в Кирове.

В начале этого года в Кирове стартовал второй этап проекта «Коммунальная карта», реализуемый МЕТКОМБАНКом и ОАО «Кировэнергосбыт» при поддержке Муниципального образования «Город Киров»: в феврале к проекту подключился крупнейший городской оператор по приему коммунальных платежей «Расчетно-информационный центр».

С 24 мая 2010 года МЕТКОМБАНК в рамках акции с ОАО «Кировэнергосбыт» начал бесплатно выдавать жителям банковские карты, позволяющие удаленно оплачивать счета за электроэнергию.

С началом второго этапа реализации проекта жители города могут оплачивать и коммунальные услуги, услуги детских садов, и оперативно проверять состояние своей задолженности: нужно зайти в Интернет-банк или вставить карту в терминал.

С помощью «Коммунальной карты» можно платить за Интернет, телефон, вносить платежи в пользу юридических и физических лиц. Получение карты означает открытие депозитного счета в банке: на него можно вносить деньги и расплачиваться, к примеру, в магазинах.

На деньги, которые находятся на счету, ежегодно начисляются проценты. Может быть оформлена кредитная карта с персональным лимитом овердрафта и льготным периодом кредитования до 55 дней.

Подробнее на сайте банка.