8 февраля 2011, 14:38

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

«Банк Сосьете Женераль Восток» станет «Росбанком» уже летом

После объединения «Росбанка» и BSGV в июле 2011 года единый банк сохранит название «Росбанк».

Банк будет использовать корпоративную символику Societe Generale (SG), включая красно-черный квадрат, пишут «Ведомостям» со ссылкой на первого зампреда правления «Росбанка» Марк-Эммануэля Вивеса. А вот банки «Русфинанс» и «Дельта кредит», также купленные «Росбанком», будут самостоятельными подразделениями, сохранят специализацию, клиентов, названия и бренды.

Единый банк войдет в пятерку крупнейших на российском рынке и станет самой крупной международной финансовой структурой в России, уверены в Societe Generale. Директор региональной дирекции «Банка Сосьете Женераль Восток» еще в декабре в ходе бизнес-завтрака с редактором 66.ru говорил о том, что в результате консолидации активов будет образован крупнейший частный банк.

Алексей Павин, директор региональной дирекции «Банка Сосьете Женераль Восток» по УрФО:


— В начале 2010 года руководство группы Societe Generale приняло решение о консолидации своих активов в России. В результате проведения данной консолидации на российском банковском рынке будет образован крупнейший частный универсальный банк.

SG планирует увеличить долю на рынке авто- и ипотечного кредитования до 10-15% и серьезно нарастить долю присутствия в корпоративном секторе.