2 февраля 2011, 13:53

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ХМ НПФ и отделение ПФР по Югре и подписали соглашение

Документ был подписан 20 января.

Ханты-Мансийский НПФ и отделение Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре подписали соглашение о взаимном удостоверении подписей № 27Т002. В 2006 году Ханты-Мансийский НПФ организовал 4 трансферагентских центра: в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске. Они работают как агенты Пенсионного фонда в рамках такого соглашения.

ХМ НПФ принимает от граждан заявления о переводе накопительной части будущей трудовой пенсии как из Пенсионного фонда РФ, так и из негосударственных пенсионных фондов или управляющих компаний. В рамках соглашения фонд принимает заявления граждан на участие в государственной программе софинансирования пенсии «1000 на 1000» и удостоверяет подписи обратившихся лиц на заявлениях.

Чтобы перевести пенсионные накопления из Пенсионного фонда России в НПФ, гражданину не нужно самому обращаться в отделение ПФР, достаточно один раз прийти в Ханты-Мансийский НПФ, и за него все документы оформят и передадут в Пенсионный фонд сотрудники учреждения.

Подробнее на сайте фонда.