24 марта 2015, 14:10

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Сбербанк выставит челябинских застройщиков на «витрину»

Сотрудники Челябинского отделения Сбербанка озвучили меры по поддержке организации жилищного строительства в ходе VI Южно-Уральского строительного форума.

Нестабильная экономическая ситуация заставила вынести на обсуждение профессиональной общественности вопрос о том, что ждет строительный рынок Челябинской области в текущем году. Все участники мероприятия поделились своими проблемами, которые тормозят работу конкретных организаций и отрасли в целом. Застройщики жаловались на тарифы, качество стройматериалов, изменения на финансовом рынке.

Представители Челябинского отделения Сбербанка рассказали о действующих в банке мерах по поддержке южноуральских застройщиков. В частности, начальник управления по работе с партнерами Ирина Звонарева презентовала участникам круглого стола разработанное банком специальное предложение — «витрину» для клиентов, которая представляет собой перечень компаний, получивших рекомендации Сбербанка.

Начальник управления по работе с партнерами Ирина Звонарева:

— Всю рекламу с ее расходами может заменить одна рекомендация. Именно такой рекомендацией станет «витрина застройщиков». На нее смогут попасть строительные компании, отвечающие ряду критериев, а именно, прошедшие аккредитацию Сбербанка и использующие систему электронного документооборота «Партнер-Онлайн», которая позволяет сократить срок рассмотрения заявок. Четверть своих клиентов с одобренной ипотекой банк готов направить в отдел продаж конкретного застройщика.

Кроме того, напомним, что с 18 марта Сбербанк в рамках программы ипотеки с господдержкой предлагает жилищные кредиты под 11,9% годовых. Эта ставка распространяется на все категории заемщиков, приобретающих жилье в новостройке вне зависимости от стадии готовности, включая как уже сданное жилье, так и новые строительные проекты. При этом по аккредитованным объектам недвижимости хорошо зарекомендовавших себя застройщиков возможна выдача ипотеки без дополнительного поручительства. Тем самым Сбербанк расширил категорию клиентов, которые могут взять ипотеку.

Подробнее на сайте