20 марта 2015, 10:46

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Капитальный ремонт многоквартирных домов можно оплатить в Сбербанке

Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и Челябинское отделение Сбербанка подписали договор.

Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» — это специализированная некоммерческая организация, созданная для реализации нового механизма проведения капитального ремонта. Заключенный между Фондом и Сбербанком договор позволяет оплачивать счета за капитальный ремонт во всех филиалах банка, а также через устройства самообслуживания, интернет-банк Сбербанк Онлайн, приложения для смартфонов и сервис «Автоплатеж».

Заместитель управляющего Челябинским отделением Андрей Антонов:

— Особенно удобно оплачивать капитальный ремонт клиентам Сбербанка с помощью услуги «Автоплатеж». Фиксированный размер взноса позволяет перевести оплату взносов в автоматический режим. Ежемесячно на сотовый телефон клиента будет приходить смс о готовящемся списании суммы. Это избавит от риска забыть об очередном платеже и позволит вовремя переводить средства, не обращаясь для этого в офис банка.

«Автоплатеж» — это еще и наиболее экономичный способ оплаты, как с точки зрения затрат времени, так и стоимости. Банковская комиссия при оплате через дистанционные сервисы составит всего 1% от суммы платежа, вместо 2% при оплате наличными средствами.

Напомним, согласно новой системе финансирования капитального ремонта, оплата связанных с ним работ является прямой обязанностью собственников жилья. Начиная с 1 марта 2015 года владельцы квартир будут ежемесячно вносить денежные средства на капремонт своего дома.

Подробнее на сайте