19 марта 2015, 16:07

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Промсвязьбанк заключил первую сделку по новым условиям Агентства кредитных гарантий

Финансирование получило крупное полиграфическое предприятие Саратова ГК «УПАК Ареал».

Промсвязьбанк и Агентство кредитных гарантий заключили первую сделку в рамках нового продукта АКГ — прямой гарантии для обеспечения выданных кредитов. Сумма гарантийной поддержки составила 9 млн рублей и была выдана в качестве дополнительного обеспечения по действующим кредитам на пополнение оборотных средств и на финансирование экспортной деятельности по программе ЭКСАР.

Константин Басманов, заместитель председателя правления — руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка:

— С данным клиентом банк в числе первых заключил договор на финансирование экспортных операций по программе ЭКСАР. Гарантийная поддержка была оказана сразу по трем действующим кредитам. Примечательно, что это первая сделка, когда залог товарно-материальных ценностей был заменен прямой гарантией для обеспечения действующих кредитов. Уверен, что сотрудничая с АКГ, мы продолжим предоставлять доступ компаниям малого и среднего бизнеса к более выгодным условиям кредитования по государственной программе.

Председатель правления АО «НДКО «Агентство кредитных гарантий» Галина Изотова:

— В рамках антикризисной программы мы разработали комплекс мер для поддержки предпринимателей в текущих условиях. Гарантия позволяет высвободить часть обеспечения для его использования при получении новых кредитов. Обязательным условием для банка-партнера является сохранение или снижение процентной ставки по кредиту. Промсвязьбанк стал первым коммерческим банком, с которым мы успешно реализуем антикризисную программу поддержки субъектов МСП.

Подробнее на сайте