13 февраля 2015, 15:24

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Перепиши недвижимость на друга: областные депутаты придумали себе новые квартирные субсидии
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок

Сбербанк открывает для челябинских пенсионеров новые возможности

Челябинские пенсионеры начали активно осваивать электронный банкинг.

Семинар, на котором специалисты Сбербанка научили пожилых людей пользоваться банковскими картами, банкоматами и другими современными финансовыми устройствами и сервисами, состоялся 13 февраля в помещении Центральной городской библиотеки Челябинска. Это первое на Южном Урале обучающее мероприятие в рамках «Клуба новых возможностей» — специального проекта Сбербанка для пенсионеров.

«Клуб новых возможностей» создан для того, чтобы повысить финансовую грамотность пожилых людей и помочь им научиться активному и безопасному использованию цифровых банковских сервисов. Встречи клуба планируется проводить на регулярной основе, причем каждая из них будет посвящена определенной теме с учетом потребностей и актуальных вопросов аудитории.

Так, в рамках семинара, прошедшего 13 февраля, участникам клуба представили социальную карту «Маэстро» от Сбербанка, рассказали о преимуществах и выгодах ее использования. Пенсионеры узнали, как получать пенсию на карту, снимать наличные в банкомате, оплачивать без комиссии услуги ЖКХ и сотовой связи, получать скидки и бонусы по программе лояльности «Спасибо от Сбербанка». Также большое внимание организаторы уделили мерам предосторожности при пользовании картами.

Начальник управления по работе с партнерами Челябинского отделения Сбербанка Ирина Звонарева:

— Современным пенсионерам доступно намного больше новых технологий и возможностей, чем несколько лет назад, особенно в том, что касается финансовых услуг. При этом все предложения Сбербанка для людей «золотого» возраста адаптированы под их потребности — сервисы просты, понятны, удобны в пользовании, несут много дополнительных выгод. Так, например, получая пенсию на социальную карту от Сбербанка, пожилые люди избавляются от необходимости самим приходить за пенсионными выплатами или ждать прихода соцработника. Кроме того, на остаток средств на счете начисляются проценты.

Ближайшие семинары «Клуба новых возможностей» для пенсионеров состоятся 11 и 18 марта в челябинской Центральной городской библиотеке (ул. Коммуны, 69), а также 25 марта в Комплексном центре социального обслуживания населения Копейска (ул. Ленина, 61). Приглашаются все желающие.

Подробнее на сайте