4 февраля 2015, 16:01

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Жители Республики Башкортостан стали чаще оплачивать покупки банковскими картами

Оборот безналичных платежей в торгово-сервисных точках, использующих терминалы для эквайринга от Сбербанка, за год вырос более чем в 1,5 раза и составил 44,7 млрд рублей.

На данный момент в Башкирии функционирует 25,2 тыс. торговых точек, принимающих оплату банковскими картами, причем 56% из них или 14,2 тыс. используют для безналичных операций терминалы Сбербанка России.

Такие показатели связаны с постоянным расширением сети торговых платежных терминалов банка на территории Башкирии, а также возрастающим интересом к безналичным расчетам в целом. Кроме того, росту оборота поспособствовали акции, проводимые Сбербанком совместно с торговыми предприятиями. Так, для владельцев карт был запущен конкурс «Махровый подарок». Участникам предлагалось совершить 4 покупки в сети магазинов «Байрам» на общую сумму не менее 1000 рублей единовременно и получить приз — плед с логотипом банка.

Сергей Попов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

— За прошедший год мы увеличили количество торговых точек, оборудованных терминалами Сбербанка для совершения безналичных платежей, на 3261 единицу. Преимущества эквайринга очевидны: для клиентов это, прежде всего, удобство и скорость обслуживания, а для организаций — предоставление клиентам возможности выбора способа оплаты покупок, а значит, более качественного сервиса.

На безналичной системе обслуживания Сбербанка находится сегодня почти 7000 юридических лиц, работающих по всей республике. Сфера деятельности данных компаний различна: супермаркеты, автозаправочные станции, аптеки, магазины одежды и многое другое.

Подробнее на сайте