20 января 2015, 16:56

Выбор редакции

Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»
Сотрудники уволены, кабинеты опечатаны. Федеральный департамент науки и технологий уничтожили за один день
«История про слона»: на итоги теста 66.ru об эффективности «Бионорда» Евгений Ройзман ответил аллегорией

Сбербанк профинансировал проект развития электротранспорта в Нижнем Тагиле

Накануне новогодних праздников на линии городских маршрутов Нижнего Тагила вышло 20 новых трамвайных вагонов, украшенных светодиодными лентами.

Торжественный пуск новых трамваев завершил один из этапов масштабного проекта «Тагильский трамвай», стартовавшего в 2013 году при участии Уральского банка Сбербанка России и ЗАО «Сбербанк Лизинг».

В рамках финансирования проекта развития сети электротранспорта Нижнетагильское отделение Сбербанка России открыло невозобновляемую кредитную линию МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» с лимитом 282,6 млн рублей и выдало банковскую гарантию на сумму более 84,2 млн рублей. В конце 2014 года уральский региональный филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг» передал в лизинг администрации Нижнего Тагила партию новых современных трамваев производства ООО «Уралтрансмаш»: десять вагонов модели 71–405 и десять вагонов модели 71–407 с переменным уровнем пола. Договор лизинга заключен на 7 лет, по истечении срока имущество перейдет в муниципальную собственность. Фондирование сделки на сумму более 300 миллионов рублей обеспечил Уральский банк Сбербанка России.

Заместитель управляющего Свердловским отделением Сбербанка России Олег Федотов:

— Мы продолжаем расширять сотрудничество с администрацией Нижнего Тагила по социально-экономическим проектам. В мае 2014 года Сбербанк подписал новое соглашение об участии в строительстве и реконструкции жилых домов, инженерных коммуникаций и других городских объектов Нижнего Тагила, в том числе дорог.

Сегодня новые трамваи находятся в эксплуатации МУП «Тагильский трамвай» и выполняют рейсы на городских маршрутах.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов:

— Мы постарались сделать все возможное, чтобы это произошло, и трамвай как муниципальный транспорт получил новую жизнь.

Проект «Тагильский трамвай» со сроком реализации до 2021 года предполагает капитальный ремонт контактной сети, трамвайных путей и подстанций, приобретение специализированной путевой техники, в том числе, не менее 63 новых трамваев. Кроме того в программу включены расходы на обеспечение безопасности и энергоэффективности транспорта. В результате его реализации трамвайная сеть Нижнего Тагила будет соответствовать самым высоким стандартам комфорта.

Подробнее на сайте