20 января 2015, 12:46

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк на Урале выдал первый кредит под гарантию АКГ

Уральский банк Сбербанка России выдал первый кредит «Доверие» на сумму 1,2 млн рублей под гарантию Агентства кредитных гарантий.

Кредит получила индивидуальный предприниматель из Уфы Лариса Кочубей. Сумма гарантии составила 600 тысяч рублей.

Лариса Кочубей занимается розничной торговлей строительными материалами и уже не первый год кредитуется в Сбербанке России. В этот раз заемные средства будут использованы предпринимателем для развития нового направления бизнеса — пассажирских перевозок.

Напомним, что Сбербанк и АКГ достигли соглашения о том, что кредиты банка для малого бизнеса можно оформить под гарантию АКГ в качестве обеспечения. Обеспечением выступает прямая безотзывная гарантия АКГ на сумму, равную 50% от суммы основного долга по кредиту. Дополнительного имущественного обеспечения не требуется.

Кредит «Доверие» под гарантию АКГ выдается на сумму до 3 млн рублей сроком до 3 лет для приобретения основных средств, в том числе оборудования и транспорта. Привлечение гарантии АКГ позволяет клиентам Сбербанка получить процентную ставку по продукту «Доверие» ниже стандартной ставки на 2 п. п. — на срок до 2 лет, на 2,5 п. п. — на срок от 2 до 3 лет.

Подробнее на сайте