23 декабря 2014, 12:33

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ВУЗ-банк подвёл предварительные итоги деятельности в 2014 году

За 11 месяцев текущего года прибыль банка на 1 декабря 2014 года превысила 138,9 млн рублей.

Активы банка на 1 декабря 2014 г. составили 10,9 млрд рублей.

Общая величина чистой ссудной задолженности на 1.12.2014 составляет 8 млрд рублей. Средства на счетах и депозитах клиентов превышают 9 млрд рублей.

Капитал банка на 1.12.2014 превысил 1,78 млрд рублей.

В декабре 2014 года агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг ВУЗ-банка на уровне BBB + по национальной шкале и BB по международной. В отчёте агентства отмечено, что рейтинг обоснован развитыми рыночными позициями банка на региональном уровне, а также поддержкой Финансовой группы «Лайф». Финансовое состояние банка оценивается как стабильное, капитал и уровень ликвидности достаточны.

Установленный Банком России норматив достаточности капитала — Н1 — ВУЗ-банк выполняет с заметным запасом: на уровне 12,9% при допустимой норме 10%.
Положительный финансовый результат обеспечивает эффективная работа банка, который в 2014 начал обслуживание клиентов в формате клиентских клубов и предложил ряд новых финансовых и нефинансовых услуг, в числе которых специализированные пакетные решения для частных лиц и предприятий. Так, помимо персональных консультаций по составлению личного финансового плана, снижению кредитной нагрузки и инвестициям, физическим лицам доступны сервисы по анализу расходов на мобильную связь, а также решения «авто», турист» и «имущественный вычет», которые упрощают продажу автомобиля, приобретение путевки и получение возврата налога. Юридическим лицам и ИП доступны тренинги и семинары на актуальные темы, такие услуги, как финансовая диагностика бизнеса, HR-консультант, мониторинг качества сервиса и другие, а также участие в бизнес-мероприятиях, что позволяет расширить деловые связи и найти новых партнёров. Клубные программы и новые услуги банка направлены на возможности для клиентов развиваться, экономить и находить новые источники дохода, приобрести личного финансового советника в лице персонального менеджера, а также пользоваться в работе и в личной жизни технологичными сервисами, в частности LifePAD. Это устройство на базе планшета, включает в себя предустановленные приложения для дистанционного управления банковскими счетами, личными и корпоративными финансами. Есть интернет-банк, торговый терминал и приложение для приема безналичных платежей по картам LifePay (миниатюрный терминал поставляется в комплекте с LifePAD), онлайн бухгалтерия, программа учёта склада, развлекательные и деловые программы — новости, заказ цветов и билетов, сканер визиток, игры, музыка, видео и др.

Также LifePAD содержит сегментированные бизнес-пакеты, которые помогают клиенту в организации и развитии своего бизнеса. К примеру, пакет для служб такси, помогающий подготовить необходимые документы и техническое оснащение автомобилей для получения лицензии, или решение LifeContext, позволяющее предпринимателю вести бизнес в онлайне — быстро создать сайт и запустить рекламную кампанию в интернете.

Программы клиентских клубов для частных лиц и бизнеса, и новые сервисы ВУЗ-банк планирует активно развивать в 2015 году, сделав их основой своей новой стратегии.

ОАО «ВУЗ-банк»
Лицензия ЦБ РФ 1557

Подробнее на сайте