4 декабря 2014, 17:15

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Эксперт «Кольцо Урала» прокомментировал реакцию курсов валют

Эксперт банка прокомментировал реакцию курсов валют на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 4 декабря.

По словам начальника банковского отдела валютно-финансовых операций Игоря Нестеровича, «если перед началом речи рубль укреплялся по отношению к доллару США и стоил ниже 52,70 рубля за доллар, то после заявлений главы государства о необходимости отстаивания интересов России на международном уровне начал слабеть и опустился до 53,50 рубля за доллар».

«Скорее всего, рынок оценил эти слова как продолжение противостояния России и западных держав. В будущем же на поведение валют должны повлиять предложения президента об амнистии капитала и деофшоризации экономики», — считает эксперт.

Без внимания президента не остались и спекуляции на валютном рынке. «Скорее всего, позиция Банка России по противодействию ослаблению рубля будет скорректирована в сторону более решительных действий. Это могут быть внезапные интервенции, повышение ключевой ставки, ограничение рублевой ликвидности», — резюмирует Игорь Нестерович.

Подробнее на сайте