4 декабря 2014, 17:15

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Эксперт «Кольцо Урала» прокомментировал реакцию курсов валют

Эксперт банка прокомментировал реакцию курсов валют на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 4 декабря.

По словам начальника банковского отдела валютно-финансовых операций Игоря Нестеровича, «если перед началом речи рубль укреплялся по отношению к доллару США и стоил ниже 52,70 рубля за доллар, то после заявлений главы государства о необходимости отстаивания интересов России на международном уровне начал слабеть и опустился до 53,50 рубля за доллар».

«Скорее всего, рынок оценил эти слова как продолжение противостояния России и западных держав. В будущем же на поведение валют должны повлиять предложения президента об амнистии капитала и деофшоризации экономики», — считает эксперт.

Без внимания президента не остались и спекуляции на валютном рынке. «Скорее всего, позиция Банка России по противодействию ослаблению рубля будет скорректирована в сторону более решительных действий. Это могут быть внезапные интервенции, повышение ключевой ставки, ограничение рублевой ликвидности», — резюмирует Игорь Нестерович.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.