3 декабря 2014, 12:35

Выбор редакции

Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга
Скандальную скульптуру уберут с главной площади Екатеринбурга
«Помогал хозяевам казино решать проблемы с полицией»: экс-наставник клуба «Храбр» дал признательные показания

Зарплатные проекты возглавили топ самых востребованных банковских услуг

В банке «Кольцо Урала» малый и средний бизнес представляют 7 из 10 «зарплатников».

Руководители предприятий сегмента МСБ, опрошенные в рамках ежегодного исследования НАФИ (Национального агентства финансовых исследований), назвали зарплатные проекты самой востребованной банковской услугой для своего бизнеса. По словам гендиректора агентства Гузелии Имаевой, в течение последнего года зарплату в рамках совместных с банками проектов своим сотрудникам выплачивали 58% опрошенных. На втором по востребованности месте оказался интернет-банкинг: его на регулярной основе используют в работе 49% бизнесменов. Замыкают список с показателем в 23% получатели кредитов для бизнеса (в том числе, овердрафтов).

Начальник Управления карточных комиссионных продуктов банка «Кольцо Урала» Ирина Бурибаева:

— С каждым месяцем все больше предприятий микро-, малого и среднего бизнеса включаются в зарплатные программы. На сегодняшний день порядка 70% договоров о зарплатных проектах в нашем банке заключены с представителями сегмента МСБ. 11% из них являются индивидуальными предпринимателями.

По словам эксперта, сфера деятельности предприятий-зарплатников простирается от мелкой торговли до крупной промышленности, при этом подавляющее число клиентов предпочитает открывать в банке «Кольцо Урала» расчетный счет и работать с ним по системе дистанционного банковского обслуживания. В свою очередь, среди держателей зарплатных карт уральского банка особой популярностью пользуются потребительские кредиты.

Подробнее на сайте